Invesit

Aggiornamento corsi HACCP a tutti i livelli

 

La società invesit srl effettua corsi di formazione e aggiornamento specifici per operatori dell’industria alimentare previsti dal Pacchetto Igiene (Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004):

Responsabile Alimentare (o Titolare dell'Autorizzazione Sanitaria) - Livello di Rischio 3 (Alto) 
Personale Alimentare Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare Livello di Rischio 2 (Medio)
Personale Alimentare Non Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare (Livello di Rischio 1 (Basso)

Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
L'attestato obbligatorio sostituisce e RINNOVA il libretto sanitario
e ha validità di 2 anni.


DESTINATARI 

Responsabile Alimentare : nella fattispecie ricadono i TITOLARI DI DIA (EX AUTORIZZAZIONE SANITARIA) o a coloro che vogliano ottenere una licenza alimentare o coloro sia coinvolti con ruolo di responsabilità nell'impresa o azienda alimentare
Personale Alimentare Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare : nella fattispecie ricadono  tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione)
Personale Alimentare Non Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare : nella fattispecie ricadono tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare assolvendo semplicemente ad incarichi operativi

Il corso è rivolto a: personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari,ivi compresi il conduttore dell’esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito,nell’esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari


OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO 
- sistema HACCP (compiti e funzioni)
- importanza del controllo visivo
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima


 

 

Sicurezza luoghi di lavoro

Decreto legislativo 81/08

DVR: Documento di valutazione dei rischi

Responsabile della sicurezza Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza

RSPP

Responsabile del Servizio di Prevezione e Protezione

Piano di sicurezza aziendale

Valutazione dei rischi in azienda

Formazione sicurezza sul lavoro in Umbria-Lazio

Progettazione conformità impianti elettrici

DUVRI